Una terra ricca di storia, cultura e sapori a due passi da Bergamo

Azienda Agricola Magri Sereno

Valcalepio Rosso DOC - Magri Sereno

Valcalepio DOC Rosso dell’Azienda Agricola Magri Sereno

ZONA DI PRODUZIONE: Le viti di Merlot e Cabernet Sauvignon, tutte allevate a spalliera potata a cordone speronato basso, crescono su terreni formati da torbiditi sottili (Arenaria e Pelite), esposti a Sud, Sud-Ovest con altitudine variabile tra i 200 e i 300 m s.l.m. Produzione per pianta 2-3 Kg; vendemmia manuale in cassette da 15-18 Kg

METODO DI VINIFICAZIONE: Tradizionale diraspapigiatura delle uve, fermentazione a temperatura controllata (26-28°C) in serbatoi inox, macerazione di 8 giorni con 2 rimontaggi follature al dì, fermentazione malolattica in acciaio inox, maturazione in piccole botti per circa 8 mesi, imbottigliamento, quindi riposo in vetro per circa 3-5 mesi

DESCRIZIONE DEL VINO: Il Valcalepio si presenta con un colore rosso rubino carico ed un profumo intenso, armonico ed elegante con ricordi di frutta matura con netta apertura a profumi secondari di legno tostato e cannella. Il sapore è caldo, avvolgente e elegante.

ABBINAMENTO: carni rosse, arrosti tradizionali e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA: 18°- 20° Centigradi

Scrivi al produttore

Azienda Agricola Magri SerenoI prodotti